Автоматические ворота и Рольставни в Орле
8 (4862) 78-08-67
8 (4862) 78-09-73
Официальный дилер Алютех и Дорхан
1-doorhan-vorota logo_big





Замки на калитку: механические и электромеханические

 

Замок электромеханический для калиткиВорота и калитка всегда составляют первое впечатление о частном владении или предприятии. Особенное внимание обратите на их замки. Качественный запирающий механизм для калитки лучше всего подобрать европейского производства, изготовленный из алюминия или лучших марок нержавеющей стали.

Механические замки

По способу установки запоры для калиток делятся на:

  • Врезные. Они часто используются, когда ворота или калитка обшиты листами с обеих сторон. Для врезного замка при его использовании на улице необходима хорошая гидроизоляция. Они подходят для деревянных конструкций и ворот, калиток из профнастила. Для металлоконструкций есть специальные тонкие варианты уличных запоров, которые можно вмонтировать даже в полость профиля. Если поместить врезной замок в профиль невозможно, то потребуется сварить короб (например, из профиля большего сечения).
  • Накладные. Такие механические устройства для закрывания калиток гораздо надежнее врезных: их труднее взломать. Накладные замки просто устанавливать: они элементарно прикручиваются к полотну калитки (деревянному, из профнастила, другого материала). Они соединяют в себе практичность и простоту засова с собственной надежностью. Накладной замок целесообразно оборудовать небольшим навесиком для защиты от осадков.
  • Навесные и реечные (в виде засова). Это устаревшие, но все еще используемые типы замков. Они проигрывают в надежности и удобстве, но применяются из-за простоты и дешевизны. Навесные замки выпускаются обычными или с набором кода, с дужкой из троса или металлической.

Электромеханические замки

Для калитки отлично подойдет электромагнитный замок. При подаче напряжения (срабатывании ключа или наборе кода) он открывается и находится в состоянии «открыто», пока калитка медленно не откроется и не закроется. Также есть электромагнитные замки с ригелями (минимум двумя) врезного или накладного типа. Они могут запитываться от электросети или аккумуляторной батареи с внутренней стороны калитки.

С набором кода

Если калиткой пользуется множество людей, а меры безопасности соблюдать необходимо (например, на небольшом предприятии), рационально установить кодовый замок. Также этот вариант подойдет для семей, члены который часто теряют ключи. Кодовый замок нельзя открыть никакой отмычкой, нельзя угадать цифровую комбинацию. Существуют подобные запирающие электромеханические устройства с дистанционным набором кода, с электроприводом.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.8 (4862) 78-08-67 | 8 (4862) 78-09-73
Торсион © 2016 | vorota-v-orle.ru
Яндекс.Метрика